東京バンドワゴン~下町大家族物語

新一季日劇已經如火如荼地開播,看完一輪各部第一話之後,我最喜歡的就是它。嘿!看上圖。

這部日劇叫『東京バンドワゴン~下町大家族物語』,由龜梨和也擔綱演出,共演的演員還有玉置浩二、多部未華子、平泉成、井之原快彥...等。

雖然某些媒體非常無良的報導此劇第一集僅以8.8慘收,但對莎赫來說,一部劇的好壞並不全取決於收視率。

若要以收視率來決定追看與否,真的會錯過很多東西的呀!

 

該劇原作是小路幸也的短篇推理小說系列東京bandwagon』,講述經營古書和咖啡店的獨特的四代大家庭遵從"古怪"的家訓前提下,解決不可思議的案件

龜梨和也飾演的是堀田家的次男青,是父親和情人所生的孩子,從小就和哥哥生活在一起,原本是不良少年,現在則是導游。

這個角色在原作中以輕薄的言行和憂鬱的表情形成極大反差受歡迎的男性,編劇大森美香將其更改為一個更富人情味和正義感的角色。

刻畫了青和父親的不合之外,還有對家族愛的描述。

東京バンドワゴン~下町大家族物語

劇中最常出現的一句話,就是 『LOVEだねぇ!』。

莎赫其實不是家庭劇的愛好者,但不知道為什麼像這種平淡溫馨的劇情,總是會吸引我觀看。也許是因為我缺乏愛....?!(笑)

看完第一集的感覺很好,我非常喜歡他們飯桌上的溫暖,嘮叨著日常生活的瑣事,在不經意中表達關懷,一家互相扶持。

在這個全家人極少坐在同桌吃飯的世代,這種感情格外的珍貴啊!

總之,它是一部很溫馨的劇,有時間的親不妨可以看看,就算是看小龜也值回票價嘛XD

公式網站:www.ntv.co.jp/bandwagon/index.html

 

然後,龜梨和也和玉置浩二也組了一個限定組合『堀田家BAND』,演唱該劇主題曲『サヨナラ☆ありがとう』。

莎赫決定入手這張單曲,歌曲很動聽,和日劇也很搭唷。

堀田家BAND

 -------

2013/11/06 更新:

今天是日單發售日啊!!(灑花*),希望單曲趕快來!!

生LIVE真是無限美好,滿滿的父子愛ˇˇ 當我們還在睡夢中,堀田家BAND已經上工啦!!

小龜的小馬尾好帥氣!!大概也是因為太早起沒時間弄頭髮XD

是說一大早就看這麼搖滾的生歌,上班一定很有精神(笑)。

--------

2013/11/07 更新:

完整版PV釋出,貼過來給大家享用XD

影音來源:musicplayon.com_music000

文章標籤
創作者介紹
創作者 莎赫 SHAHE 的頭像
莎赫 SHAHE

莎赫小姐

莎赫 SHAHE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()