高等遊民 ✒ 有梗女孩
偶像日常 | 小文青 | 旅行記事 | 戀物控
嚮往鄉村生活 以後會去京都養老

「當你懷疑自己的時候,應該展開一趟旅程。」我經常這樣告訴自己。

或者,我會在茫然無措的時刻,去背包客棧看看世界,聽聽那些夢想家訴說旅行的意義。

世界很大,大到你無法描繪;世界很小,小到你翻山渡洋。

沒有你到不了的地方,只有你想不想去、要不要去,旅行並非有錢人的專利。

也許在別人眼裡看來,我擁有許多令人稱羨的東西,但實際上莎赫是個沒什麼存款的平凡百姓。

而旅行這件事,卻是我這一生中最大的執著;即便我存款為零,想去的地方就算負債還是要去,因為我得去尋找自己。

當然我是負面教材,你如果對自己有強烈的責任心,你不會這麼做的。

只是,你能體驗世界的時間有多少呢?你絕對不會知道,遠比你想像中的還要少。

青春和衝動,都請好好把握,而這兩個伴隨的東西,往往是勇氣。

旅行,真的不難;你會覺得難是因為你還沒有意識到自己的渺小,或者你老了。

生命意外的短暫,回憶難得的恆長,該跨出那一步了吧,除非你對這世界壓根沒興趣。

 

何謂旅行的意義?若讓我來說,「自己」就是旅行的意義。

正因為這世界太過綺麗,你才更需要去感受它的魅力。

創作者介紹
創作者 莎赫 SHAHE 的頭像
莎赫 SHAHE

莎赫小姐

莎赫 SHAHE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jessie901
  • 寫的真好!! :)
  • 親愛的謝謝你,其實我只是有感而發,說比做容易,我正在努力別讓自己變成那樣的人XD

    莎赫 SHAHE 於 2014/04/30 12:29 回覆