高等遊民 ✒ 有梗女孩
偶像日常 | 小文青 | 旅行記事 | 戀物控
嚮往鄉村生活 以後會去京都養老

各位,週五將至,大家安排好這週的行程了嗎?

最近部落格好像太過安靜,連帶莎赫更新也有點意興闌珊,那麼週記時間就來和大家聊聊天吧。

1/ 前陣子莎赫看了篇文章,分析近代KPOP韓流,其中有一句話讓我印象深刻,它是這麼說的:「時間,會幫助你喜愛的人去蕪存菁。」

FTISLAND的主唱李洪基於多年前新團輩出的時期,曾感概地說出「到最後還能留下的才是飯」;直至今日,FTISLAND在我看來已經去蕪存菁完畢。

《SORRRY, SORRY》締造了SUPER JUNIOR演藝事業的最巔峰,專輯銷售量、演唱會門票皆開紅盤,聲勢如日中天。

大街小巷,人們口中談論、追捧的話題無一不是SUPER JUNIOR,這個已經被SM放棄的團體。

其實SM並沒有預料到《SORRRY, SORRY》能為SUPER JUNIOR打下如此江山和成績,對SM來說這是常規專輯下的一次美麗爆炸。

所以才會打鐵趁熱在隔了一年的時間,又推出《BONAMANA》,但對我來說《BONAMANA》是SUPER JUNIOR所有專輯中最糟糕的一張。

如果你一路陪著他們走過來,你就會明白《SORRRY, SORRY》的完成度極高;如果它不是你心中的顛峰之作,那麼我只能感嘆你已錯過SUPER JUNIOR的輝煌歲月。

當我還在埋怨粉絲數量暴增,為演唱會一票難求煩躁的時候,曾經預想過SUPER JUNIOR可以紅個十年。

無奈時間的洪流和現實的嘴臉多麼讓人感概,今非昔比;然而隨著時間去蕪存菁,現在SUPER JUNIOR的飯大概也是最後留下的了。

INFINITE曾經有機會一舉挺進,登上大位,成為韓流指標團體;若從《OVER THE TOP》的超高人氣銜接過來,或許現在的聲勢會再高出許多。

但給人挫折和考驗好像是神的遊戲,L的花邊事件讓正往上衝的INFINITE硬生生的停住了,韓飯愛恨分明,一夜之間韓站消失了泰半,當然也讓那些以L為本命INFINITE其他成員為附屬的飯也一併消失了不少。

由結果而論,其實是好事;但對INFINITE來說,是最糟糕不過的狀態。它不僅扼殺了INFINITE往上攀爬的機會,還讓他們流失了許多歌迷。

其實想想,時間去蕪存菁的還包括人心;人這一生中永遠無法擺脫的通病,就是喜新厭舊。

哪有永遠的偶像,哪有永遠的歌迷,信誓旦旦說永遠真的太過矯情;時間無法倒回,不然真想對比你從前迷戀著他的神情和現在你不聞不問的絕情。

我不是聖人所以我不敢說永遠,我能做的只是好好把握和珍惜還能愛他的每一天,在追星這條路上走過十五年,看盡人生百態,多麼慶幸現在回想過去還能心存感動的自己。

時間正以一種肉眼看不見的速度加速前進,連帶著去蕪存菁的作用也會加快,大概再兩、三年,EXO也會慢慢進入這種狀態。

EXO說:「雖然這只是我們的期望,但《OVERDOSE》是以超越《GROWL》的100萬張為目標。」

我不禁想問,你們真的知道這100萬張的銷售量怎麼來的嗎?你們真的明瞭這100萬張背後的涵義嗎?

其實你們都懂吧!只是你們視而不見,沉溺在這至高無上的輝煌喜悅中;套某篇文章中的一句話,「登上頂峰看過最美的風景,誰還願意下山屈就平淡。」

可是,人生的路本就是苦樂參半,如果你們只是一昧的享受這暫時辛苦過後的喜悅,那麼當有一天你們該下來的時候,會無法承受這種落差的。

我還愛著這些團體,所以我會心疼,我已經先替你們預想好任何會發生的結果,不能為你們做什麼,陪伴是我唯一的付出,那麼你呢?

 

2/ 說是聊聊天,我上面那一長篇的文字是怎麼回事?!把週記當論文來寫我幹嘛?!

只是最近有感而發,所以想和大家分享一下這種心情,沒想到一個不小心就...廢話起來了...

唉,雖然是長篇但不是大論,所以請大家看看就好,認真你就輸了!

 

3/ 這幾天上班莎赫有點心不在焉,大概是因為想著週末要去高雄國際旅展大肆採購特價行程和機票,迫不及待地想去旅行,故安份的心早已飛到千里之外。

啊~~好想去旅行啊!啊~~好想吃冰淇淋啊!

各位,今天你冰淇淋了嗎XD

午安啦各位,BYEˇˇ

創作者介紹
創作者 莎赫 SHAHE 的頭像
莎赫 SHAHE

莎赫小姐

莎赫 SHAHE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jessie901
  • 莎赫 你寫得太棒了
    其實我算是SJ的老飯了
    現在那一份愛撥了一塊給INFINITE弟弟們(好啦我承認是很大一塊=_=)
    也承認他們是我外遇的小三團中算最忠心的(奇怪比喻...
    不知不覺INFINITE竟然也出道五年了........也進階成前輩團(汗
    不管支持哪個團 只要還保持那份悸動 我想能支持能瘋狂就不要想太多的往前衝吧

    說真的 SJ陪我那些年真的太無可取代
    如果沒有他們 那些時光還真是乏味!! SJ對我來說是無人能比的^^

    大家趕快來跟莎赫買INFINITE唷~~~~ 正規二輯GOGO!!
  • 親愛的,我相信我要說的你都能懂,我們是過來人嘛!
    無論喜歡著誰,只要你還能因為喜愛他們而感到幸福,那都不枉費這些付出。

    哈哈,謝謝你幫我打廣告!(抱*)

    莎赫 SHAHE 於 2014/05/15 21:25 回覆

  • jessie901
  • INFINITE是出道第四年才對啦XDD
    (跪
  • 親愛的你太可愛了!居然還過來糾正,其實你不說我倒不會發現的XDD

    莎赫 SHAHE 於 2014/05/15 21:26 回覆