A Little Prince

圖片來源:KIM MINJI

此時,我似乎該說些正向的話語,或者摸摸自己的頭說聲沒關係。

我始終相信生命如此公平,但今日的難受卻無法這麼說服自己。

明明很受傷,卻不能安慰自己現在的失去,是生命把更美好的留在後面給你。

明明很失落,卻無法聽著身邊的關切話語,還能笑著說我很幸運。

然而,我應該是幸運的,我知道;可是祂也再次讓我體悟,一個人能擁有的東西很有限。

我付出了多少,生命就會讓我獲得多少回報,但這個我一直信奉的真理,也在今天全數崩解。

也許我所有的難受,會在那天來臨時瓦解;我所有的憂傷,會在五光十射中雲淡風輕。

唯有現在我還沒有辦法跨過自己心中的那道坎,因為我在乎。

 

這條路我也在跌跌撞撞中渡過了十幾個年頭,每一次憑藉的都是我自己的努力。

但是生命卻不會告訴你到底要多努力才算努力,沒有達到我自己的標準,我只會責備自己還不夠努力。

任何事我都能一笑置之、隨和看淡,唯獨愛他們這件事,我沒有辦法得過且過。

在這點上我異常執著、撒潑任性,無法表現的像個成熟大人,無法理智的栓住自己。

 

很多很多的沒關係,更多更多的很幸運,也不能撫平我的難過。

該看開、該感到慶幸,這些我都明白,所以我需要的只是時間。

我很好,只是現在還需要一點時間復原;然後又一個黑夜黎明過去,我會慢慢釋懷。

直至那天來臨,能帶著期盼雀躍的心情前去。

 

渺小的我,希望至少有一件事值得讓別人稱羨。

所以今天過後我告訴自己,別再為微不足道的小事而止步,別再爲莫名其妙的牽制而停留。

我應該去做我認為該去做的事情,一件能成就偉大的事情。

發脾氣、耍任性、固執、難溝通,任何糟糕的情緒,僅能用這些告訴你,在這裡我還是個孩子,一個尚未長大的孩子。

創作者介紹
創作者 莎赫 SHAHE 的頭像
莎赫 SHAHE

莎赫小姐

莎赫 SHAHE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()