A Little Thing・小事情
熱愛生命中遠道而來的所有 期待不遠處吹來的風和日麗
大人不在 真理倒有 剩幾個哲學派 還有給你的滿滿真愛

SEVENTEEN

圖片來源:PLEDIS

從首爾回來了。

看了三場SEVENTEEN第一次世界巡迴演唱會,非常感動滿足。

先說說場地吧,其實這個場地並不是很優,但既然SEVENTEEN挑了它想必自有他們的用意。

天氣因素是最大的隱憂,果然天公不作媒,這三天還是下雨了。

但所幸SEVENTEEN和CARAT的熱情不減,雙方都盡力完成了演唱會。

 

第一天因為排隊領周邊時突然下了陣大雨,所以沒有拍販售的攤位。

由於海報太重無法上下搭地鐵,在領完之後馬上招計程車直奔回飯店,必須說我因為老是在扛周邊都被孩子們訓練的臂力超群XD

SEVENTEEN

SEVENTEEN

從地鐵上來一路走至會場就可以看見為7月17日WONWOO生日應援的公車。

 

SEVENTEEN

進入會場的道路上也擺滿各家應援的大米花圈。

 

SEVENTEEN

SEVENTEEN

這次的演唱會場地,SEVENTEEN很好地利用了環境。

 

這次的演唱會分為三天,剛好是三個小分隊的個別專場,而三天的票券和手環都不相同唷:D

DAY 1 _ Performance TeamDAY 2 _ Hip-pop TeamDAY 3 _ Vocal Team

_

DAY 1 _ Performance Team

SEVENTEEN

圖片來源:PLEDIS

 

SEVENTEEN

SEVENTEEN

SEVENTEEN

我位在I1區,手環是橘色的。

 

SEVENTEEN

圖片來源:PLEDIS

演唱會開場,成員們從各個地方出現,有的是主舞台,有的是升降舞台,還有移動花車。

出場方式非常歡快,而且舞台道具也相當多變,滑板車、盪鞦韆應有盡有。

開場曲是「예쁘다」,成員們都非常可愛,衣服一人一色很華麗,緊接著第二首也是歡快又充滿元氣的「BEAUTIFUL」。

第三首則是「아낀다」,CARAT們用手燈做아낀다」的手勢好可愛ˇˇ

 

開場問候和自我介紹就講了不少話,孩子們果然也都是話癆~~

尤其是HOSHI的「왕자님(王子殿下)」一出來,馬上稱霸全場XD

CARAT們都好配合,這麼容易被操控真的好嗎~~(笑)

SEVENTEEN

圖片來源:OSEN

 

談話時間結束唱了이놈의인기」、아주NICE」和Swimming Fool

然後就播了成員們青蔥少年時期的VCR,我比較不懂的是JEONGHAN為什麼只有一張www

#他可能覺得過去是黑歷史

 

銜接的特別橋段是「叛逆的中學生」。

之前孩子們已經從幼兒園、小學,一直玩到現在變成中學生。

然後大家也都知道中學就是處於青春正盛的時期嘛~~

這次飾演老師的是DK,他一直被誤解為轉學生,然後被友人吐槽「幹嘛不直接說他是老師就好XD」

他是很想辯解啦,但其他人不給他機會,這樣才能繼續演下去嘛!

班長是S.COUPS,糾察隊長是MINGYU,還CUE大家叫他「민규선배(珉奎前輩)」www

第一場被叫去個別輔導的第一組學生是S.COUPS和JEONGHAN。

喔不得不說,JEONGHAN根本假公濟私,光明正大在舞台上睡覺!!(還抱著他的長頸鹿玩偶)

去輔導室講沒幾句話,PASS之後他整個躺在前面睡覺~~(真的是躺在舞台上XD)

第二組是VERNON和DINO,這兩位完全就是小屁孩,DINO的棒棒糖戲份還不少~~

_

每天被叫去輔導的學生不同,第二場第一組是WOOZI和MINGYU。

WOOZI的人設大概就是個愛音樂但還夢想成為職棒選手的少年www

第二組是JOSHUA和SEUNGKWAN,就是一個真正海歸、一個試圖烙英文但不太行的鄉下小孩。

_

第三場的第一組人馬是JUN、THE8,這兩位就是從中國來的學生,只要自拍和功夫就好XD

第二組是WONWOO和HOSHI,應該是要很多戲的,但老師覺得太鬧所以快快趕人~~

(因為腦容量有限,如果上面我順序有打錯請留言糾正我。)

 

每個成員的個人表現都非常好,WONWOO再次展現八龍中學的舞姿。

JOSHUA嘲笑DK的英文也非常有梗,但DK回「I'm teacher, you are student.」實在太有魄力~~(笑吐)

而且孩子們還在舞台上自拍,說要傳到SNS上,SEUNGKWAN一直強調是真的有拍。

#那趕快放出來吧

 

SEVENTEEN(@saythename_17)分享的貼文 於 2017 年 7月 月 24 11:54下午 PDT 張貼

HOSHI

圖片來源:BE MY DREAM、SEVENTEEN

貫徹始終的「왕자님」HOSHI,人設抓的不錯XD

 

結束這個橋段後緊接著就唱了「만세」,然後播了Performance Team的VCR。

說到這稱讚一下PLEDIS這次把VCR拍得非常出色大器,真的進步非常非常多,請繼續保持。

VCR結束後就是Performance Team的專場表演,以「OMG」揭開序幕。

第一個是DINO的SOLOTHE REAL THING,不得不說DINO長大了。

帥氣又有張力的表演讓我很驚艷,值得一看,從頭到尾都太帥氣了! 

 

其次是JUN和THE8的「MY I」,簡直讓我讚嘆不已。

不僅舞蹈出眾,使用的手法更是特別,兩人的默契也很好,配合得天衣無縫。

要性感有性感、要帥氣有帥氣,太棒了這段表演。

JUN x THE8

JUN

圖片來源:SHINING MINGH、THE INNOCENCE

 

壓軸出場的就是HOSHI,我只能說他氣場實在太強大。

雖然他在節目上似是開玩笑的說自己的SOLO專輯主打叫「HURRICANE」,但當時音樂一出來我好震驚,這首歌怎麼可以做得這麼好聽啦~~

HOSHI不愧具有強大的舞蹈天份,連舞也編的非常用心,整個表演鋪排的非常完美!(讚嘆)

#這絕不是迷妹濾鏡 #真心覺得很好棒

HOSHI

圖片來源:twitter (若有親知道站名請告訴我)

 

最後Performance Team以HIGHLIGHT」結尾,展現了多面貌的舞台魅力。

整段表演絕無冷場,值得再次細細回味:D

 

接著十三人的VCR也拍得相當好,時尚前衛、色彩鮮豔,頗有蜷川實花的味道。

Crazy In Love」的舞台依然很有舞台劇效果,且後面接著빠른걸음」也很合適。

 然後就是Hip-pop Team的IF I」和Vocal Team的입버릇」。

這天成員們的狀況都蠻好的,無論演唱還是表演都很完整地展現了。

SEVENTEEN

圖片來源:twitter

 

談話時間又來到。

我發現成員們真的很喜歡和CARAT說話,可能他們覺得這樣的交流是必要的。

當然不外乎也有些垃圾話,但能看他們這樣開心地笑鬧就覺得很棒。

 調侃CARAT或者模仿成員等等,都能做的非常有趣~~

ROCK」、엄지척」和붐붐」都是我很喜愛的歌曲,能現場聽到實在好滿足。

終場則是以울고싶지않아」結尾,整個演唱會燈光特效、舞台設計和連綿不斷地煙花和水柱把演唱會點綴的太精采了!

SEVENTEEN

SEVENTEEN

圖片來源:OSEN

 

在唱安可曲前播放了SEVENTEEN給CARAT的話,是誠意滿滿的手寫信來著,還有MINGYU畫的大鑽石。

啊~~無比感動!!

安可曲則是SHINING DIAMOND」、표정관리」和힐링」。

雖然사랑쪽지」被放在背景音樂,但全場CARAT一起哼唱的感覺實在太棒了!

最後談話無非就是成員們的心裡話,一直說著謝謝的你們,一直說著要相親相愛的你們,每個面貌我會好好收藏的。

明浩說「未來的路還很長希望我們可以一直牽手走下去

孩子們,辛苦了。

SEVENTEEN

圖片來源:OSEN

_

DAY 2 _ Hip-pop Team

SEVENTEEN

SEVENTEEN

圖片來源:PLEDIS

 

SEVENTEEN

SEVENTEEN

第二場的票面是桃紅色,手環則是綠色。這天我在D2區。

 

由於曲目只有稍稍變動,所以我就不再從頭描述,只會說小分隊的專場表演。

第二天一大早就陰雨不斷,中途還傾盆大雨,一直憂心晚上該如何是好。

其實穿雨衣或者淋濕這些對我來說都沒關係,主要是不希望孩子們感冒,更不希望看他們在台上滑倒...

暗自祈禱著能夠稍微放晴,沒想到雨勢非但沒有停歇還變大,成了名副其實的「水上樂園」。(苦笑)

 

Hip-pop Team的表演看得出來準備了很多也相當用心,整段表演都有BAND做基底。

無奈大雨讓他們顯得有些意興闌珊,沒有辦法好好地享受舞台。

偏偏又是在他們表演的時候雨勢加大,看這四個孩子淋成這樣我都於心不忍了T T

VERNON倒沒有這個困擾,大概是他的個性太自由浪漫,能苦中作樂,那天帥到耀眼奪目的就是他了!

VERNON

圖片來源:twitter  (若有親知道站名請告訴我)

 

Hip-pop Team唱了許多歌曲,包括一開頭氣勢磅礡「瘋狂的小丑」怒砸鋼琴的橋段,還有灑了滿地還被JUN撿到的撲克牌「JOKER」。

首先演唱的歌曲「언행일치(言行一致)」官方釋出了演唱會版本的音頻,貼過來給大家感受下氣氛。

 音頻來源:SEVENTEEN

Ah Yeah」、표정관리」、Check In」和LOTTO」都在大雨中盡情地展現,精彩萬分。

S.COUPS

圖片來源:HONEY VIRUS

被友人說禁慾感滿滿的紅髮S.COUPS。

_

DAY 3 _ Vocal Team

SEVENTEEN

SEVENTEEN

圖片來源:PLEDIS

第三天師兄NU'EST有來看SEVENTEEN的演出,當時進場還引起很大的騷動。

 

SEVENTEEN

SEVENTEEN

SEVENTEEN

第三天的票面是鐵灰藍,手環是咖啡色,這天又回到了I1區。

別手環的時候拿了手幅,準備幫WONWOO慶生。

 

Vocal Team以「We Gonna Make It Shine」開場。

這首歌曲在當時成員們準備出道時有唱過,那時候參與的成員是HOSHI。

影片來源:SEVENTEEN

_

官方於今日釋出了2017 Ver.。

影片來源:SEVENTEEN 

 

몰래듣지마요」則是以Vampire為主視覺,融入了許多管絃樂器,氣氛更是營造的神秘黑暗。

之後是SEUNGKWAN和DK的談話時間,淺談了一下兩人對彼此的看法,還有當時一起作為主唱而努力的故事。

之後唱了由兩人參與填詞的Say Yes」,不得不說這天兩人的狀態實在太好,歌唱得太動聽!

 

緊接著讓我驚艷不已的是WOOZI的SOLO。

我必須說作為一個音樂製作人,他總是非常清楚自己的定位,非常明白自己想要什麼。

所以他展現了平常大家可能會忽略的舞蹈技巧,唸了不認為他擅長的RAP,當然歌唱得好已經是無庸置疑了。

這整段表演包含這首歌曲我個人非常喜愛,可以無限循環www

WOOZI

圖片來源:LOVESICKNESS+

性感、魅惑、神秘又危險的WOOZI你看過嗎?!

 

JEONGHAN和JOSHUA完全就是走一個清新純愛的路線。

Falling For You」給你前所未有的溫柔感觸,兩人的演出就像一股暖風徐徐吹來。

他們兩位真的很適合這種設定,不過要是能換個不一樣的風格,說不定也會有不同的感受。

JEONGHAN

JOSHUA

圖片來源:AFFECTION_YJH、ONCE IN A BLUE MOON

 

最後Vocal Team以「어른이되면」和20」的演唱劃下完美的句點。

若以我個人來說,我會覺得有些可惜,因為已經知道Vocal Team很會唱歌了...

偶爾想看看他們不一樣的面貌,期待下一次的舞台能有所突破:目

 

SEVENTEEN

看了三場,真心感動。

這大概是海外場比較不會有的感觸,或者應該說感受不同。

但我很喜歡原汁原味的首爾場,因為這裡是他們的家,他們長大的地方。

有著他們熟悉的空氣和街道,和歌迷用韓語熟練地交談,彷彿老朋友一般。

這些都是最真實的他們。

 

這次會場有設置「紅色郵筒」,就是寫信給SEVENTEEN的活動。

憑票遞交信件後,官方會給你一張感謝函。

SEVENTEEN

SEVENTEEN

SEVENTEEN

是成員們手寫的感謝,當然感謝函是印刷的。

 

雖然這三天歷經了炎熱和大雨,但我非常盡興,痛卻也快樂著。

孩子們,SEVENTEEN。

謝謝你們,사랑해。

那麼我們十月一日台灣見囉:D

 

直至現在我坐在電腦前回想著演唱會內容寫下後記,心中的澎湃仍然。

如同我寫給你們的信中那句話

『能成為CARAT我感到很驕傲。

文章標籤
創作者介紹

莎赫小姐

莎赫 | SHAHE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雪莉
  • 被woozi美到!!!!
    雨中的演唱會也是個難得回憶了!!
    10/1台北見!
  • 哈哈哈哈哈,台北見~~你有要去嗎?現在還有票喔:)
    反正我當助興了,哎~~不愛淋雨啊啊啊!

    莎赫 | SHAHE 於 2017/07/20 21:38 回覆

  • carat
  • 不好意思想請問一下一場時間大概是多久呢~?
  • 安妞,首爾場的時間差不多約三個小時,但因為首爾場有特別演出所以時程比較長,海外場有些表演橋段沒有,我猜大概兩個小時半左右:)

    莎赫 | SHAHE 於 2017/09/17 12:57 回覆