A Little Thing・小事情
熱愛生命中遠道而來的所有 期待不遠處吹來的風和日麗
大人不在 真理倒有 剩幾個哲學派 還有給你的滿滿真愛

這是一篇氣氛凝重充滿許多現實文字的日誌,如果你不想受影響請不要點進來。

反思你截至目前的人生,你分的清「目標」和「夢想」嗎?

百分之九十以上會實現或達成的叫「目標」,心中想做但礙於現實還沒做(或終究沒有實現)的叫「夢想」。

說白話一點,你努力幾個月、幾年就可以達成的叫「目標」,你付出所有和天大的努力終究無法實現的叫「夢想」。

那麼,你是有夢想的人嗎?

 

許多人因為追星來到我的部落格,看我追星追的很誇張、很瘋狂、很土豪的感覺。

那我可以斬釘截鐵地告訴你,我沒有夢想。

正因如此,現在的我才能把追星擺在人生的首位。

夢想,我曾經有。

可惜的是,那是我現在開始努力也圓不了的夢。

 

我求什麼,求一個平穩的生活。

如此而已。

 

因為追星,我放棄了很多,包括我的婚姻。

我不嚮往家庭生活,雖然沒有排斥結婚,但如果你現在要我去相親,拓展自己的交際圈,多認識一些朋友,我會拒絕你。

我不要、我不想、我嫌麻煩,我寧可把那些時間拿來多刷幾次MV。

飛黃騰達,爬到經理、副理的位置,不!我並不想。

每個月領著25K的小職員工作,就是我追求的平穩。

在我二十歲時就曾告訴我媽媽,將來我不一定要一個伴侶,但我想要一個小孩。

當然想要小孩的前提是我的經濟狀況已經穩定。

然而現在,我的生活重心只有追星。

 

有個飯在簽售會上告訴S.COUPS他來自台灣,然後S.COUPS請他十月一日來看演唱會。

他回說,沒有辦法,因為他要去美國唸書了。

S.COUPS聽了後就回覆對方,那你來看美國場吧。

 

如果你有夢想,你可以用你的方式追星。

但是請你擺正心態,把「夢想」放在首位,而不要想讓「夢想」和「追星」並列。

我可以告訴你,那是不可能實現的!

人一旦有了追求和生活重心的偏離,追星這件事就會開始從你的人生慢慢消褪了。

至少我遇過的人裡還沒有一個同時完美實現夢想和追星。

 

如果你還抱有夢想、你還年輕,請去實現。

追 星 絕 對 沒 有 你 的 夢 想 重 要!

 

除非你已經和我一樣,對人生沒有任何夢想,那麼歡迎你來追星。

因為追星需要消耗大量的時間和金錢,最適合像我這種沒有夢想的人。

 

那種不知道自己在喜歡什麼的,那種問GOOGLE就可以得到答案卻不做的人。

讓你買一張專輯你還嫌貴,口口聲聲說愛他卻什麼也不付出的。

拜託回去好好唸書、好好工作,好好當父母心中的龍鳳,不用來追星,我認真的。

話說得很重,但我必須讓你瞭解自己該在什麼時間去做什麼。

其實人生沒有你想得這麼漫長,好好把握。

 

追星沒有任何出息,但很快樂。

至少它讓我快樂到不枉此生,讓我慶幸自己是個始終如一的迷妹。

說完了,一吐為快。(呼)

創作者介紹

莎赫小姐

莎赫 | SHAHE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • evie568
  • 莎赫~怎麼了?受氣了嗎?
    追星~很開心啊!
    曾經有想過,會不會想要更早當迷妹,
    嗯~是希望更早接觸,但如果太早接觸可能就沒辦法像現在有能力能買喜歡的周邊,看演唱會時能無顧忌的買最貴的票(只擔心買不到跟是否能休假)
    追星要放棄很多東西嗎?或許是,或許不是
    但它帶來的開心,無價!!!
    期望自己一直是開心快樂有能力的迷妹
    喔⋯說自己迷妹其實有點恥⋯我年紀離「妹」這個字太遙遠了⋯⋯
    去看EXO三巡時,一起排周邊的妹妹才16歲,我大了她快兩輪⋯⋯
  • 安妞evie,其實就是說了些一直很想說的話,我離妹也很遙遠了,縱使我說這些話可能還是會被當是說教...
    追星真的很開心~~當有能力又快樂的迷妹是最棒的事!但前提是,如果有更想去完成的事千萬不要讓追星影響,我說真的。
    但能懂得又有多少呢?(嘆)

    莎赫 | SHAHE 於 2017/07/20 21:43 回覆

  • Fini
  • 莎赫拍拍~
    我承認追星是一種空窗的感情寄託XD
    記得一兩年前準備考試到完全不知道SJ-KRY來台灣開演唱會XD

    至於婚姻相親那些,我沒有別的意思,不過我覺得不追星也不一定就會結婚啦XD 尤其現在晚婚一大堆~~但我懂莎赫要表達的意思~~有時候這其實還是社會給的壓力~
    然後其實不希望聽到莎赫這樣說沒有出息><
    莎赫現在能有穩定的收入已經很厲害了!
    能過好自己的生活就是有出息,當父母心中的龍與鳳有些人真的很痛苦,尤其當我們完成了父母訂的一個目標,父母又會設另一個目標,很容易被這種情緒綁架,要告訴自己人生是自己過的~快樂就好:))
  • 安妞Fini,是種感情的寄託沒錯,尤其當人沒有依靠的時候。
    其實父母的心我都明白,雖然沒有排斥,甚至會覺得一個人也很好,但總歸還是想要有個小孩。
    社會帶來的壓力往往伴隨著不理解和責備,可是人生是自己的,只要自己覺得快樂就好。
    當父母的驕傲很辛苦,因為我以前就是這樣的孩子,給予太多我根本無法達到的期望,所以爆發之後就變成現在的樣子,當然父母也老了,對現在的他們來說平安快樂即是福。
    希望Fini也能為自己而活,為自己感到驕傲,由衷地感到一路走來無比愉悅:)

    莎赫 | SHAHE 於 2017/07/20 23:32 回覆

  • 悄悄話
  • ken45612300
  • 非常有感觸..追星對我來說也是一種精神寄託哈哈
    看演唱會更是能解放各種壓力
    這是其他人不會懂的
    甚至覺得很浪費錢
    我想說的是如果花點錢可以享受364天感受不到的快樂那很值得好嘛!!
    沒有人能永遠陪在身邊
    我的偶像給我的音樂、影像除了娛樂
    更是孤單時候的依靠
    有時候莫名的悲傷,聽著歌看著歌詞好像他在安慰我一樣
  • 安妞,很高興親來玩並留言,謝謝你。
    追星就是種情感寄託,就如同有人會瘋狂買名牌紓壓一樣,追星看演唱會就是我們娛樂的方式,也許旁人不認同,但我們花著努力工作賺的錢讓自己快樂有何不可呢,是吧XD
    沒有什麼是永遠,所謂的未來就是現在,活在此刻,因他們而開心最重要:)

    莎赫 | SHAHE 於 2017/08/19 21:15 回覆