A Little Thing・小事情
熱愛生命中遠道而來的所有 期待不遠處吹來的風和日麗
大人不在 真理倒有 剩幾個哲學派 還有給你的滿滿真愛

今日去友人美甲店和他閒聊的時候,她正在讓店內的美甲師修指甲。

然後我們自然而然聊起了韓國娛樂圈最近的新聞,聊著聊著美甲師突然問了一句,「你們都在看什麼韓劇?」

友人非常淡定地回,「他們倆(指我和小腐)不看韓劇的。」

美甲師驚呼,「為什麼呀?!你們不是喜歡韓國團體嗎??」

欸...那個...

喜歡韓團、熱愛韓食、常去韓國不代表我得要看韓劇好嗎?!

實際上我韓文一竅不通,也沒有想學的意思。

雖然偶爾會想聽懂孩子們說什麼,但只能說我喜愛英文和日文的程度大過於韓文。

SO,你知道的。(攤手)

 

就像我不時會被其他迷妹問為什麼莎赫都不買韓站?

我記得已經回答過這個問題無數次,直至現在答案仍沒有改變。

老實說,我說不出BAEKHYUN有幾個韓站,分別叫什麼名字。

我統統不知道,因為那對我來說不重要。

我和別的迷妹有很大的不同,是異類沒錯www

我可以朝九晚五的工作,少去一次高級餐廳,不花費其他娛樂享受。

把所有辛苦工作賺存的錢,全部用來買官方周邊,即便那個周邊之於我沒任何用處。

但我依然會買,因為我必須認定我付出的那些錢會進到孩子們的口袋裡。

那些錢是我要讓孩子們吃飯生活的,若某一天孩子們可以靠那些錢買車、買別墅、買遊艇,甚至買下一座私人島嶼。

我隨便你,我不介意。

但我個人無法接受那些錢他們一分都拿不到的周邊,所以我不買韓站。

只有一個情況我會買韓站,那就是我錢多到沒處花的時候www

精神層面的東西和現實生活是有極大區別的,經營韓站很辛苦我知道,因為我身邊就有好幾個韓站站長。

不過應援終究是應援,能給予孩子們精神層面的支持沒錯,可卻沒有辦法提供他們實質的幫助,這就是為什麼我一直說迷妹的基本是買專輯。

我是傻瓜媽媽,不會只想滿足自己的私慾。

在我吃香喝辣的時候會想孩子們是不是也有吃飽睡好,在我享樂快活的時候也會想孩子們是否歡樂開心。

比起土豪、大財主,我貢獻的真的只是冰山一角。

積少成多、聚沙成塔,如果這麼貢獻個二十年、三十年我是不是也可以為自己的堅持感到驕傲。

公司再如何豬隊友,官方周邊出的再怎麼不濟,我都沒有辦法不買。

看他們吃飽,買上萬塊的樂器,穿著自己可能沒買過的名牌,我依然感到開心。

至少那可以讓我感受到付出的那些全都到孩子們身上了:D

創作者介紹

莎赫小姐

莎赫 | SHAHE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • chica
  • 我可能也有貢獻到燦烈賓士的一個輪胎或世勳香水中的幾ml或鐘仁吃的幾盒炸雞
    看完這篇覺得真開心~您說得真好!!XD
  • 安妞閔閔,哈哈~~你說的我應該也都有,我還有伯賢的染髮劑XD
    可能還有還其他成員坐車加油的費用(?),你懂我要表達什麼www

    莎赫 | SHAHE 於 2017/07/22 23:23 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話