A Little Thing・小事情
熱愛生命中遠道而來的所有 期待不遠處吹來的風和日麗
大人不在 真理倒有 剩幾個哲學派 還有給你的滿滿真愛

偶爾翻到朋友的SNS,看他們發的照片,生活、工作、興趣嗜好甚至是育兒,會產生對人生的反思。

明明我也不是過的不好,可為什麼這種反差會如此大呢?

我是個很缺乏安全感的人,所以總是尋求會讓自己感到安心的事物,可能追星就是一個。

不一定要終身伴侶,但想要個孩子倒是真的。

如果可以,我也很希望在我這個年紀已經有個小寶貝,炫耀一下他今天吃了紅蘿蔔。

發張親吻他小臉頰的照片,或是分享他從蹣跚學步到會玩小汽車的影片。

光是打著這些文字,都可以想像那時的我一定很幸福,所以你說我看著那些不羨慕嗎?

我很羨慕的。

 

可是,我沒有後悔現在的人生,沒有後悔自己做了別的選擇。

我現在的生活,很快樂也很滿足。

我不會說什麼漂亮話,更不會輕易去許做不到的承諾。

我非常享受現在,珍惜擁有。

當某天我有個孩子時,大概也是我不再追星的時候,因為我沒有把握可以同時做好這兩件事。

我很務實,尤其到了現在這個年紀,除非我一直單身,才會為自己去畫更大的目標藍圖。

 

追星,其實就是圖個快樂而已。

年紀越大也越不會搞文藝那套,冠冕堂皇說偶像是榜樣、從我愛的人學習我沒有的。

不,我沒有那種想法。

追星就是我漫長人生中的一個過程,一件讓我感到快樂的事物。

但成為更好的自己,那是從你越過的荊棘、受過的磨練、流過的淚水和咬牙撐過的意志力裡所誕生的。

當你有更想完成的事情就會和追星背道而馳,終有一天。

 

二十歲的我曾想那麼遙遠的事情現在不用去想,但轉眼間就到了很多你必須去想的年歲。

你還以為二十七離三十很遠嗎?

它快到讓你回首過去發現自己這三年來一事無成卻沒有辦法挽回,極度現實。

且行且珍惜。

創作者介紹

莎赫小姐

莎赫 | SHAHE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Fini
  • 希望我們都能克服自己的不安:)
  • 安妞Fini,希望你能克服所有恐懼和磨練,一直和幸福快樂並存:)

    莎赫 | SHAHE 於 2017/08/14 15:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論